Lemon Cake (almond flour).
Panduan Menyiapkan Lemon Cake (almond flour) pemintalan 5 membentuk bahan 6 solusi. Kamu bisa menyetir sini.
obyek bahan dari Lemon Cake (almond flour)
- It's of telur suhu ruang (pisah putih dan kuning).
- You need of kacang almond iris utk hiasan topping (optional) atau gula donat.
- It's of gula.
- Prepare of almond flour.
- Prepare of lemon zest (kulit luar lemon diparut pake spesial parutan, kalo gak da pake lemon juice ini baru uji coba n mrnt saya kurang wangi lemonnya jd lebih baik pake irisan kulit lemon).
Lemon Cake (almond flour) secara teratur resi
- Pisahkan putih dan kuning telor di wadah, Mixer kuning telor dan gula hingga putih mengembang, masukan almond flour dan lemon juice (lemon zest lbh baik) Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telor hingga mengembang (meringue).
- Ambil Secukupnya kocokan putih telur tadi untuk dicampur dgn adonan kuning telor, hingga tercampur rata. Kemudian aduk sisa nya ratakan.
- Siapkan loyang bunder (saya pake 8x8 inch) Oles butter dan alasi kertas parchment. Tuang adonan dan ratakan sedikit dihentak. Hiasi dgn kacang almond kalo ada dan set oven dgn panas 350F, panggang selama 30 menit.
- Keluarkan dari loyang, tunggu 15 menit baru keluarkan dari loyang. Taburkan gula donat setelah dingin dan potong sesuai selera besar nya (ini poto kue yg dibuat tmn saya tanpa topping tapi gula donat tabur saja hiasan).
- Ini hasil potongan kue nya.