Ayam kampung masak kering pedes (masakan Toraja -Sulsel).
Cara termudah Menemukan Ayam kampung masak kering pedes (masakan Toraja -Sulsel) berputar 17 gigi dari 3 tentu saja. Kamu bisa melakukan tersebut di atas.
barang dari Ayam kampung masak kering pedes (masakan Toraja -Sulsel)
- Prepare 1 ekor of ayam kampung (1,2 kilo), sy pake ayam petelur.
- It's of Sebelum dipotong kecil2 dibakar dulu biar wangi dan hilang bulu2 tipisnya.
- You need of Bumbu A dihaluskan:.
- It's 5-6 siung of Bawang merah.
- It's 4-5 siung of Bawang putih.
- It's seruas of lengkuas.
- You need Seruas of jahe.
- Prepare of Kunyit mentah/bubuk sedikit aja buat hilangkan bau amis.
- You need 3 batang of sereh.
- It's 3 biji of kemiri.
- It's 10-15 of cabe rawit.
- Prepare of Merica bubuk.
- You need of Ketumbar bubuk.
- It's of Bumbu B pelengkap:.
- You need 2 lbr of daun slaam.
- Prepare 5 lbr of daun jeruk.
- You need of Jeruk nipis buat rendam ayam buat hilangkan amis pada ayam.
Ayam kampung masak kering pedes (masakan Toraja -Sulsel) dengan lembut teknik
- Siapkan semua bahannya.
- Lalu bahan A yg sudah digiling/dihaluskan ditumis, masukkan banhan B daun jeruk dan daun salam sampai wangi, lalu masukkan ayamnya aduk setelah tercampur meresap bumbunya, tambahkan garam lalu tambahkan air sedikit dan tutup pancinya masak sampai kering dengan api kecil sampai matang, kurang lebih 30 menit.
- Ini hasil yg sudah matang, selamat mencoba.
ليست هناك تعليقات:
Write التعليقات