بحث هذه المدونة الإلكترونية

أرشيف المدونة الإلكترونية

صور المظاهر بواسطة MichaelJay. يتم التشغيل بواسطة Blogger.

Labels

السبت، 1 فبراير 2020

Panduan Menyiapkan Enak Ayam Goreng Cabai Garam

Ayam Goreng Cabai Garam.

Ayam Goreng Cabai Garam Cara dapatkan Membuat Ayam Goreng Cabai Garam pemintalan 11 faktor dari 8 sumber daya. Kamu bisa bergerak tersebut di atas.

unit dasar Ayam Goreng Cabai Garam

  1. You need of dada ayam fillet.
  2. It's of Tepung bumbu serba guna (bisa merk Kobe atau sasa).
  3. It's of tepung terigu.
  4. It's of bawang putih.
  5. Prepare of cabai rawit merah.
  6. It's of Garam.
  7. Prepare of Kaldu jamur.
  8. You need of Lada hitam.
  9. Prepare of Bawang putih bubuk.
  10. It's of Minyak goreng.
  11. Prepare of Air dingin (matang).

Ayam Goreng Cabai Garam dalam dosis kecil instruksi

  1. Potong ayam kecil-kecil. Bumbui dengan kaldu jamur, lada hitam, dan garam. Diamkan ±30 menit agar bumbu meresap..
  2. Geprek dan cacah bawang putih atau bisa juga iris kecil-kecil. Iris cabai rawit..
  3. Siapkan tepung bumbu serbaguna. Ambil secukupnya, masukkan dalam wadah. Tambahkan tepung terigu, sedikit lada hitam, dan bawang putih bubuk secukupnya. Aduk rata..
  4. Siapkan mangkok, isi dengan air dingin..
  5. Baluri ayam dengan tepung yang sudah diracik, remas-remas hingga ayam terbalur dengan tepung. Celupkan ayam ke air es, angkat dan tiriskan, kemudian baluri lagi dengan tepung kering. Lakukan 2-3 kali..
  6. Goreng ayam dengan minyak panas hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan minyaknya..
  7. Panaskan sedikit minyak untuk menumis. Masukkan bawang putih dan cabai yang sudah diiris. Aduk aduk, masukkan garam. Tumis sampai harum dan bawang putihnya mulai kecoklatan, hati-hati jangan sampai gosong..
  8. Angkat cabai dan bawang, tiriskan minyak. Kemudian taburkan di atas ayam goreng, campur hingga merata. Siap disajikan..

ليست هناك تعليقات:
Write التعليقات

Category

Services

Labels

More Services