Ayam Goreng Cabai Garam.
Cara dapatkan Membuat Ayam Goreng Cabai Garam pemintalan 11 faktor dari 8 sumber daya. Kamu bisa bergerak tersebut di atas.
unit dasar Ayam Goreng Cabai Garam
- You need of dada ayam fillet.
- It's of Tepung bumbu serba guna (bisa merk Kobe atau sasa).
- It's of tepung terigu.
- It's of bawang putih.
- Prepare of cabai rawit merah.
- It's of Garam.
- Prepare of Kaldu jamur.
- You need of Lada hitam.
- Prepare of Bawang putih bubuk.
- It's of Minyak goreng.
- Prepare of Air dingin (matang).
Ayam Goreng Cabai Garam dalam dosis kecil instruksi
- Potong ayam kecil-kecil. Bumbui dengan kaldu jamur, lada hitam, dan garam. Diamkan ±30 menit agar bumbu meresap..
- Geprek dan cacah bawang putih atau bisa juga iris kecil-kecil. Iris cabai rawit..
- Siapkan tepung bumbu serbaguna. Ambil secukupnya, masukkan dalam wadah. Tambahkan tepung terigu, sedikit lada hitam, dan bawang putih bubuk secukupnya. Aduk rata..
- Siapkan mangkok, isi dengan air dingin..
- Baluri ayam dengan tepung yang sudah diracik, remas-remas hingga ayam terbalur dengan tepung. Celupkan ayam ke air es, angkat dan tiriskan, kemudian baluri lagi dengan tepung kering. Lakukan 2-3 kali..
- Goreng ayam dengan minyak panas hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan minyaknya..
- Panaskan sedikit minyak untuk menumis. Masukkan bawang putih dan cabai yang sudah diiris. Aduk aduk, masukkan garam. Tumis sampai harum dan bawang putihnya mulai kecoklatan, hati-hati jangan sampai gosong..
- Angkat cabai dan bawang, tiriskan minyak. Kemudian taburkan di atas ayam goreng, campur hingga merata. Siap disajikan..
ليست هناك تعليقات:
Write التعليقات