Bulgogi (Korean Beef BBQ).
Bagaimana Menyiapkan Bulgogi (Korean Beef BBQ) menggunakan 16 pecahan bahan 4 mahal. Kamu bisa memegang sini.
sedikit bahan Bulgogi (Korean Beef BBQ)
- It's of daging shabu/sukiyaki.
- You need of wortel ukuran kecil, potong seperti korek api.
- Prepare of bawang bombay, potong memanjang.
- Prepare of daun bawang, potong potong.
- It's of Bumbu marinasi :.
- You need of kecap asin.
- It's of gula pasir.
- You need of madu.
- Prepare of minyak wijen.
- Prepare of lada hitam bubuk.
- It's of bawang putih cincang halus.
- You need of bawang bombay cincang halus.
- Prepare of apel/pir parut halus (saya pakai apel).
- Prepare of Taburan :.
- It's of wijen sangrai.
- Prepare of daun bawang.
Bulgogi (Korean Beef BBQ) sepotong demi sepotong bahan
- Cuci daging dengan bersih, sisihkan. dalam satu wadah, masukkan saus marinasi, lalu daging. aduk rata. diamkan minimal 30 menit/ boleh lebih (saya 3 jam di dlm lemari es).
- Setelah 30 menit, masak daging dengan api sedang hingga berubah warna (tanpa menggunakan minyak), tp pastikan wajannya anti lengket..
- Setelah daging berubah warna, masukkan wortel dan bawang bombay, aduk pelan hingga rata. masak hingga daging matang, koreksi rasa..
- Setelah daging matang, tambahkan potongan daun bawang, aduk sebentar hingga daun bawang sedikit layu. angkat dan sajikan bulgogi dengan taburan wijen...
ليست هناك تعليقات:
Write التعليقات