Ayam Santan Kemangi.
Bagaimana Memasak Ayam Santan Kemangi mempertahankan 15 Bagian yang tidak dapat dipisahkan 6 voucher. Kamu bisa bertransaksi tersebut di atas.
peralatan dari Ayam Santan Kemangi
- Prepare of paha ayam bagian atas dan bawah(masing2 5 potong).
- Prepare of kemangi.
- Prepare of bawang merah.
- It's of bawang putih.
- Prepare of kemiri.
- It's of jahe.
- Prepare of cabe keriting merah.
- You need of cabe rawit.
- Prepare of lengkuas.
- You need of santan kental.
- It's of Garam.
- Prepare of Penyedap jamur.
- You need of Merica.
- Prepare of Minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu halus.
- You need of Air.
Ayam Santan Kemangi secara berurutan program
- Bersihkan semua bahan. Kemudian blender bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe keriting merah, cabe rawit, jahe dan lengkuas..
- Setelah halus, tumis bumbu hingga harum dan berubah warna menjadi lebih cerah dari sebelumnya..
- Lalu jika sudah harum dan warnanya berubah, masukkan ayam, aduk rata. Tambahkan air secara perlahan..
- Masak hingga matang hingga air agak surut dan mengental. Jangan lupa tambahkan garam, penyedap jamur dan merica. Koreksi rasa..
- Kemudian tuangkan santan secara perlahan sambil diaduk. Lalu biarkan sebentar sekitar 5 menit sampai santan tercampur dengan kuah bumbu..
- Lalu masukkan kemangi. Aduk rata. Setelah matang, hidangkan dengan nasi hangat..
ليست هناك تعليقات:
Write التعليقات