Ayam Lodho Pedas (opor khas jawa timur).
Cara dapatkan Memasak Ayam Lodho Pedas (opor khas jawa timur) pemintalan 16 sedikit bahan 3 penjualan. Kamu bisa berputar tersebut di atas.
menangani bahan Ayam Lodho Pedas (opor khas jawa timur)
- You need of ayam kampung.
- Prepare of Santan instant.
- You need of Bumbu halus.
- You need of bawang putih.
- It's of bawang merah.
- It's of kemiri, sangrai.
- It's of kunir, bakar terlebih dahulu.
- Prepare of Ketumbar.
- You need of cabe merah.
- You need of cabe rawit, sesuaikan selera.
- It's of Bumbu tambahan.
- Prepare of sereh.
- Prepare of Daun jeruk.
- Prepare of Lengkuas, geprek.
- Prepare of Gula jawa.
- You need of Gula pasir, garam, penyedap rasa.
Ayam Lodho Pedas (opor khas jawa timur) secara berurutan teknik
- Cuci ayam hingga bersih, lumuri jeruk nipis, potong2 sesuai selera lalu bakar terlebih dahulu agar memiliki aroma yang harup dan tekstur ayam yang tidak berair..
- Haluskan seluruh bumbu halus, lalu tumis bersama daun jeruk, lengkuas dan sereh hingga matang dan harum..
- Siapkan panci, masukkan ayam yang sudah dibakar bersama bumbu yang sudah ditumis, beri air sekitar 500 ml, bisa sesuai selera. Beri gula jawa, garam, penyedap dan gula pasir, Masak hingga mendidih dan bumbu meresap pada ayam, test rasa, terakhir beri santan. Aduk rata, didihkan dan matikan api. Sajikan dengan taburan bawang goreng. Atau bubuk kedelai..
ليست هناك تعليقات:
Write التعليقات