بحث هذه المدونة الإلكترونية

أرشيف المدونة الإلكترونية

صور المظاهر بواسطة MichaelJay. يتم التشغيل بواسطة Blogger.

Labels

الاثنين، 2 مارس 2020

Resep: Terlezat Tengkleng Kepala Kaki Kambing (K3)

Tengkleng Kepala Kaki Kambing (K3).

Tengkleng Kepala Kaki Kambing (K3) Pelajaran Menemukan Tengkleng Kepala Kaki Kambing (K3) sedang bekerja 17 pokok bahan dari 8 beli online. Kamu bisa mengarahkan bahwa.

unit dasar Tengkleng Kepala Kaki Kambing (K3)

  1. Prepare of kepala kambing belah 2 ambil otaknya.
  2. Prepare of kaki kambing bagian bawah.
  3. Prepare of jahe geprek.
  4. Prepare of lengkuas geprek.
  5. Prepare of daun salam.
  6. Prepare of daun jeruk.
  7. It's of serai digeprek.
  8. Prepare of Cabe rawit merah.
  9. Prepare of Santan kara kecil.
  10. Prepare of Air secukupnya (merendam kepala).
  11. Prepare of Garam.
  12. Prepare of Penyedap kaldu jamur.
  13. You need of Bumbu halus.
  14. It's of bawang merah.
  15. Prepare of bawang putih.
  16. Prepare of kunyit bakar.
  17. It's of kemiri sangrai.

Tengkleng Kepala Kaki Kambing (K3) dengan lembut instruksi

  1. Kepala dan kaki kambing tdk usah dicuci. Rebus air sampai mendidih lgsg masukkan kambing. Air rebusan hrs byk dan merendam kambing. Rebus sebentar saja sekitar 10mnt..
  2. Matikan api. Angkat kepala kambing. Buang airnya. Ganti yg baru. Dgn cara sama. Didihkan airnya dahulu. Lgsg masukkan kambing beserta daun salam, daun jeruk, jahe, lengkuas, garam dan penyedap. Proses merebus ini aku lakukan malam hari. Bumbu halus dan santan tdk aku masukkan dl. Aku ngrebusnya tdk lama..
  3. Paginya lgsg siapkan bumbu halus.
  4. Masukkan bumbu halus dan santan. Teruskan merebus. Stlh empuk masukkan cabe rawit. Rebus sbentar saja. Hanya sampai cabe layu. Matikan api..
  5. Biar yg makan gak ribet, kepala aku ambil dr kuahnya. Aku cabut tulangnya (kaki aku biarkan ttp pk tulang) dan kupotong agak besar..
  6. Susun daging dalam mangkok beri kuah dan taburan bawang goreng siap disantap dengan nasi..
  7. Tengkleng pesanan si bos aku pisah antara daging+cabe dan kuahnya. Jd saat mau dihidangkan disana cukup kuahnya saja yg dipanaskan. Jd kulit2 kepala dan kaki tdk bertambah empuk. Kulit seperti ini jd tdk enak klo tll empuk/lembut..
  8. Apabila tengkleng dihidangkan dihari yg sama saat kita masak, maka saat air rebusan sdh diganti, smua rempah dan bumbu halus lgsg dimasukkan sekaligus. Rebus sampai empuk lalu masukkan cabe..

ليست هناك تعليقات:
Write التعليقات

Category

Services

Labels

More Services