Ayam Bakar Bumbu Kecap.
Bagaimana Memasak Ayam Bakar Bumbu Kecap melakukan 18 unit dari 8 kursus. Kamu bisa berlatih bahwa.
menangani bahan Ayam Bakar Bumbu Kecap
- You need of Ayam segar.
- You need of Bawang putih.
- It's of Bawang merah.
- You need of Cabe merah besar 3 buah (optional).
- You need of Cabe rawit merah 7 buah (optional).
- Prepare of Jahe.
- Prepare of Jeruk nipis.
- It's of Minyak.
- You need of Gula.
- It's of Garam.
- Prepare of Kaldu bubuk.
- You need of Minyak wijen.
- Prepare of Saus tiram.
- Prepare of Saus inggris.
- Prepare of Kecap asin.
- It's of Saus rajarasa.
- You need of Kecap manis.
- You need of Air.
Ayam Bakar Bumbu Kecap secara berurutan
- Cuci bersih ayam, stelah itu baluri dengan jeruk nipis estimasi 15 menit. Lalu cuci ulang dan tiriskan..
- Potong² tipis: bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe besar dan jahe..
- Panaskan minyak, masukkan semua bahan yang diiris tipis. Tumis hingga harum..
- Masukkan garam, gula, kaldu bubuk, minyak wijen, saus inggris, saus rajarasa, kecap asin, kecap manis dan saus tiram. Tongseng lagi hingga semakin harum dan layu..
- Masukkan ayam dan diamkam 1 menit tanpa diorak arik..
- Setelah 1 menit didiamkan, orak arik dan ratakan supaya ayam terbaluri semua dengan bumbunya. Diamkan 10 menit sambil ditutup..
- Setelah didiamkan, beri air, aduk² supaya merata lagi dan tutup lagi. Masak hingga air surut. Setelah matang bakar di teflon ato dipemanggang..
- Saat memanggang, beri kecap supaya lebih manis, bila tidak terlalu manis abaikan penambahan kecap sebelum dibakar..
ليست هناك تعليقات:
Write التعليقات