بحث هذه المدونة الإلكترونية

أرشيف المدونة الإلكترونية

صور المظاهر بواسطة MichaelJay. يتم التشغيل بواسطة Blogger.

Labels

الخميس، 2 أبريل 2020

Panduan Memasak Lezat Ayam Saos Inggris

Ayam Saos Inggris.

Ayam Saos Inggris Cara termudah Memasak Ayam Saos Inggris mengatur 11 segmen bahan 7 nasihat. Kamu bisa bergerak saat ini.

persediaan bahan Ayam Saos Inggris

  1. Prepare of daging ayam.
  2. It's of kecap inggris.
  3. It's of kecap manis.
  4. It's of bawang putih, geprek.
  5. Prepare of bawang bombay, belah dua potong memanjang.
  6. You need of Daun bawang secukupnya, potong agak panjang sekitar 3 cm.
  7. Prepare of larutan maizena.
  8. You need of minyak goreng.
  9. You need of mentega.
  10. Prepare of air.
  11. It's of merica bubuk.

Ayam Saos Inggris inci demi inci resi

  1. Goreng ayam dengan kulit menghadap ke bawah (agar lebih krispi). Minimal minyak menutupi setengah ayam. (Deep fry atau minyak terendam penuh lebih ok). Saya tim hemat minyak, jadi harus bolak balik. Hehehee... Tutup wajan, goreng sekitar 10 menit dengan api paling kecil..
  2. Buka tutup wajan, balik sisi lain ayam agar matang merata. Tutup kembali dan goreng 10 menit lagi..
  3. Buka tutup wajan. Goreng bolak balik hingga kecoklatan garing sekitar 10 menit lagi. Lama ya? Hehehe.. gpp lah, demi hasil yang maksimal : matang sempurna, warna cantik, ayam krezzz.. Semangat! 😁 Kalau sudah, tiriskan..
  4. Masukkan 1 sdm minyak goreng dan 1/2 sdm mentega. Panaskan api. Tumis bombay hingga harum. Masukkan bawang putih. Tumis dengan api sedang..
  5. Tambahkan kecap inggris, kecap manis. Masukkan ayam. Aduk rata. Tambahkan 100 ml air untuk melemahkan rasa kecap inggris yang terlalu kuat. Tambahkan merica sesuai selera..
  6. Masukkan daun bawang sesaat sebelum diangkat..
  7. Tambahkan sedikit larutan maizena agar saos lengket ke ayam. Aduk kembali. Uji rasa, jika sudah mantap siap disajikan 🤤.

ليست هناك تعليقات:
Write التعليقات

Category

Services

Labels

More Services